Автор: Роман Дяченко.
До конца нынешнего сезона украинской Премьер-лиги осталось 3 тура. Чемпион известен, клуб для понижения в классе тоже. Можно потихоньку подводить итоги и следить за распределением призовых мест. А еще – проверить, смогут ли эти 5 игроков-открытий сезона на «мажоре» закончить чемпионат.
5. Богдан Леднев («Заря»)

Первая половина удалась Богдану значительно лучше. На экваторе Премьер-лиги молодой хав имел в своем активе 9 голов и 1 ассист. Но то ли карантин, то ли какие-то личные вопросы помешали Ледневу аналогично мощно провести вторую часть сезона. После 29-ти туров на счету хавбека «Зари» 11 голов и… 8 желтых карточек. Именно из-за них – только 5-е место.
4. Егор Назарина («Карпаты»)
Да, у «Карпат» в этом сезоне проблемы. Да, большие проблемы. Но свет в конце тоннеля все-таки есть. И этот свет – центральный полузащитник Егор Назарина. За 15 игр в сезоне Егор забил 5 голов. А с учетом возраста (10 июля хавбеку исполнится 23 года) можно предполагать, что парень о себе еще заявит не один раз.
3. Додо («Шахтер»)

Было бы просто кощунством не включить бразильца в состав «сборной открытий» сезона. Даже не потому, что его включил в аналогичную сборную УЕФА, а потому что игнорировать его успехи просто нельзя. Крайний фулбэк стал полноценным игроком основы в 21 год. Единственное, что хотелось бы отметить: Додо нужно больше работать над эффективностью передач. Если он хочет дорасти до уровня Исмаили, как минимум.
2. Евгений Волынец («Колос»)
В нашем чемпионате было достаточно вратарей, которые быстро становились молодыми звездами, а потом так же быстро о них все забывали. Надеемся, что про Евгения мы будем упоминать еще долго и только в свете его крутой реакции и прыгучести.
1. Александр Филиппов («Десна»)

Главное открытие – форвард «Десны». Почему? 9 голов перед перерывом и еще 6 после. Всего 3 желтых карточки. Да, ему уже 27. Да, он ни разу не получал звания игрока месяца. Но почти половина текущих голов его команды (15 из 31) – на его счету. Что еще надо от наконечника?
Напомним, ранее «Динамо» стало лучшим клубом УПЛ по количеству отборов, а «Шахтер» – по количеству обводок.